[bvi text="Версия для слабовидящих"]

О промысле минтая на Дальнем Востоке

О промысле минтая на Дальнем Востоке

Москва, 21 декабря, 2016 года. – На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая обстановка в районе промысла постепенно ухудшается.

В Камчато-Курильской подзоне осуществляют промысел 19 судов. Уловы доходят до 300 тонн, но в основном держатся в пределах 70-120 тонн на судосутки. Промысловая обстановка в этом районе удовлетворительная. Промысловые скопления минтая здесь также пока разрежены, но устойчивы. 

В Восточно-Сахалинской подзоне на сегодняшний день работают 5 судов. Промысловая обстановка начала улучшаться, выловы достигают 250 тонн на судосутки. Наличие скоплений мелкого кальмара обеспечивают устойчивую добычу минтая.

На промысле сельди флот из 27 судов работает в двух районах, уловы составляют от 40 до 250 тонн на судосутки промысла. Скопления сельди подвижны, но устойчивы.  В Западно-Камчатской подзоне одно судно на перегрузе.

Экспедицию сопровождают два научных наблюдателя – от ФГБНУ «МагаданНИРО» и ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Безопасность работы судов в экспедиции осуществляет судно-спасатель «Преданный», которое находится на рейде Северо-Курильска. Аварийных вызовов за время дежурства не зафиксировано.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства