В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства

В Мосгордуме готовы поддержать появление ассоциации любителей рыболовства в столице в случае создания такой ассоциации на федеральном уровне. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Мы для себя выделили одно предложение, и, конечно, здесь надо подключаться и помогать — это создание единой общественной организации, которая действительно объединила бы рыболовов-любителей и была бы общественным лоббистом их интересов. У нас рыбу ловит каждый десятый житель России и это достаточно большая социальная группа граждан нашей страны. Нужна общественная сила, которая будет системно проводить круглые столы, потому что у рыбной ловли есть очень много нюансов, правил и ограничений. Мы очень ждем, когда появится ассоциация на федеральном уровне, и мы готовы к тому, чтобы поддерживать появление такого же общественного объединения на территории Москвы. Даже, может быть, это объединение должно распространяться на Москву и Московскую область, потому что очень многие жители нашего города ловят рыбу в Подмосковье рядом с дачей или выезжая на платные пруды», — сказал К.Щитов.

Ранее сообщалось, что для развития любительского и спортивного рыболовства в России будет создана «Народная рыболовная лига». Первый турнир по любительской рыбалке прошел в июле 2016 г. на Гребном канале.

Также сообщалось, что в 2017 г. фестиваль любительской рыболовной лиги может пройти в музее-заповеднике Коломенское.

Источник: Агентство городских новостей Москва