Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку

Рабочий визит заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука в Калининградскую область вселил уверенность в завтрашнем дне рыбакам региона.

И хотя главная цель прибытия федерального чиновника состояла в представлении нового руководителя «АтлантНИРО» Константина Бандурина, который теперь будет курировать состояние биоресурсов на Балтике, Пётр Степанович нашёл в своём графике время, чтобы пообщаться с рыбаками.

Встреча с тружениками моря состоялась в «АтлантНИРО». Калининградцы подняли вопросы проведения научного прогнозирования состояния биоресурсов для организации промысла, рыбохозяйственной мелиорации заливов, обновления флота в части подготовки проекта современного малотоннажного судна для прибрежного лова, обратили внимание на проблему браконьерства. Также участников встречи интересовала возможность бюджетной поддержки отрасли по аналогии с мероприятиями областной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса.

Все эти вопросы в прошлом рыбаку (Петр Савчук в 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях»), хорошо знакомы. Заместитель руководителя Росрыболовства согласился с тем, что рыбакам нужна государственная поддержка на строительство маломерных судов.

«Калининградская область — интересный регион. Мы совместно с субъектом планируем развивать здесь и прибрежный промысел, и переработку», – заключил Петр Савчук.

 Источник: НИА Калининград