[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год.

Например, по информации областного агентства по рыболовству, в целом компании всех форм собственности добились неплохих результатов в прибрежном и морском промыслах. Так, за 12 месяцев 2016 года ими добыто 766,1 тысячи тонн разных видов водных биоресурсов при годовом ориентире 700 тысяч тонн.

В текущем году перед добывающими организациями стоит задача не сбавлять набранных темпов. При этом стоит обратить серьёзное внимание на вылов недоиспользуемых объектов промысла, таких как скумбрия, сельдь-иваси, а также некоторых видов водорослей и морепродуктов.

Перерабатывающими предприятиями отрасли за этот же период произведено 498,6 тысячи тонн рыбной продукции в широком ассортименте и на 56 миллиардов 407,2 миллиона рублей её уже отгружено потребителям нашей области и других регионов.

Источник: ИА Sakh.com