Совместные рейды Приморского теруправления и силовых структур приносят рейды: с начал года выявлено около 800 нарушений

В целях усиления борьбы с браконьерством, а также выявления нарушений, связанных с ведением работ в рыбоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов рыбохозяйственного значения (в частности лесозаготовительные работы и транспортировка леса через реки края), на постоянной основе проводятся совместные рейды должностных лиц Приморского территориального управления Росрыболовства с правоохранительными и силовыми структурами.

Такие совместные рейды проводятся в рамках реализации совместных планов взаимодействия с ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю, а также решений межведомственных рабочих групп.

Так, уже в текущем году должностными лицами Управления вскрыто около 800 правонарушений, из которых совместно с представителями пограничного управления ФСБ России и правоохранительными органами вскрыто более 80 правонарушений.

Вместе с тем, проводится профилактическая (пропагандистская) работа по охране и сохранению рыбных запасов, которая прививает гражданам чувства бережного отношения к природе, что способствует снижению количества нарушений в области рыболовства.

Любителям незаконной рыбалки стоит помнить, что нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна по действующему законодательству влечет административную, материальную и уголовную ответственность. Предусмотренные законом меры наказания – предупреждение, штраф, взыскание причиненного ущерба, конфискация орудий лова (используемых для незаконного лова рыбы и др.), транспортных

 средств и водных биологических ресурсов, исправительные работы, лишение свободы (на срок до двух лет) — позволяют применять к нарушителям различные степени наказания в зависимости от общественной опасности совершенного правонарушения.

Источник: Приморское территориальное управление