[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В Ростовской области удвоят посты по отлову рыбных браконьеров

Дополнительные стационарные и мобильные посты по слежке за браконьерами на воде будут организованы в Ростовской области в 2017 году, рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя азово-черноморского территориального управления Росрыболовства Юрий Бахолдин.

«Для усиления контроля определены места стационарных постов, будет организовано еще 9 постов дополнительно: в селе Кагальник, в Аксайской инспекции, в районе Багаевки, Мелеховского Ковша, в городе Семикаракорске и в некоторых других местах», – сообщил он.

На данный момент на территории Ростовской области уже действует 4 стационарных поста, пояснил спикер.

«Два мобильных поста будут осуществлять контрольные мероприятия с теплоходов, технически оборудованных для сотрудников правоохраны с экипажем в 8 человек на каждом», – добавил он.

Бахолдин отметил, что в 2016 году за период нереста рыб с марта по май было зафиксировано более 1500 административных правонарушений в сфере водопользования и рыбной ловли, из них 131 материал был передан в правоохранительные органы. За период изъято более 14 тысяч орудий лова, 206 транспортных средств и более 7 тонн биологических водных ресурсов, уточнил он.

Источник: Rostov gazeta