Их переработкой займется завод в Пошехонье.
Разведением сиговых рыб в промышленных масштабах намерен заниматься предприниматель Михаил Атаманов. Дело для него не совсем новое, у него уже есть крупное производство по выращиванию форели. Поставлять продукцию бизнесмен планирует Пошехонскому рыбозаводу, который займется ее переработкой.
Проект поддержали в правительстве Ярославской области. Аквакультура является одним из приоритетных направлений развития АПК региона. Кроме того проект станет важным этапом программы комплексного развития Пошехонского рыбозавода. Предприниматель получит господдержку.
Сиговые – рыбы из семейства лососевых. По вкусовым качествам они напоминают норвежскую семгу и форель, но стоят гораздо дешевле. Михаила Атаманов уже в первый год планирует производить порядка пяти тонн рыбы. На Пошехонском рыбзаводе ее будут коптить и вялить по уникальным рецептам. На предприятии устанавливают для этого новое оборудование. Уже есть договоренности о реализации готовой продукции в магазинах Ярославской и Московской областей.
Источник: YarNews.net