[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Итоги одного рейда на водоемах Омской области

Со 2 по 4 июня 2017 года государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведен очередной рыбоохранный рейд по водоёмам Тюкалинского района Омской области. В проведении контрольно-надзорных мероприятий принимали участие сотрудники полиции и внештатные общественные инспектора рыбоохраны.

В ходе рейда составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении 5 местных жителей. Нарушители Правил рыболовства занимались не законным ловом рыбы, при этом использовали запрещенные к применению орудия лова из лески (мононити). У нарушителей изъято лесковых сетей общей площадью 1260 квадратных метров и 45 кг незаконно добытых водных биоресурсов, которые возвращены в среду обитания.

Административные материалы в отношении нарушителей Правил рыболовства направлены в судебные органы для принятия правового решения.

Государственные инспекторы в ходе рейда проводили профилактические беседы по нормам природоохранного законодательства Российской Федерации как с задержанными нарушителями, так и со всеми встреченными на водоемах рыболовами-любителями.

Источник: Верхнеобское территориальное управление