В январе-апреле производство рыбной продукции увеличилось на 9,9%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г. Оно составило 1 млн 921,2 тыс. т. Об этом сообщает Росрыболовство со ссылкой на Росстат.
Объем производства мороженой рыбы возрос на 6%, составив 1,04 млн т. Икры и ее заменителей – на 24%, мороженых ракообразных – на 22% (до 38 тыс. и 17 тыс. т соответственно). Копченой рыбы произведено 19 тыс. т (+4,9%).
На 3,5% или до 304,5 тыс. т упало производство рыбы, приготовленной или консервированной прочим способом, кроме готовых рыбных блюд. На 21,2% или до 23 тыс. т – рыбных натуральных консервов.
Источник: ИД «Сфера»