Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в 2016 г. вырос на 7%

Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 2016 году вырос на 7%, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону в четверг.

«Примерно на 7% вырос объём перевозок с Дальнего Востока. Мы создали с РЖД рабочую группу, в рамках которой сформировано восемь рейсовых маршрутов, позволяющих нам осуществлять поставку рыбы в течение 7-8 дней с Дальнего Востока в Москву, это очень важно», — сказал он.

По его словам, скорость движения влияет на цены на рыбу. «Цена снижается за счет того, что увеличивается скорость доставки, а не за счет снижения железнодорожного тарифа, он остается прежним», — заявил глава Росрыболовства.

Как считает И.Шестаков, железнодорожный тариф не является «важной или большой составляющей в ценообразовании». «Большое влияние оказывает цепочка перепродавцов, цепочка посредников, в том числе, тех, которые возникают перед торговыми сетями», — сказал он.

Росрыболовство в четверг проводит в Ростове-на-Дону Всероссийское совещание на тему «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры на период до 2030 года».

Источник: Interfax-Russia.ru