Тамбовская рыбоохрана выявила 29 нарушений за неделю

С 14 августа по 28 августа 2017 года Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области было проведено 29 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

В результате рейдов должностными лицами Отдела выявлено 29 нарушений Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях.

 В ходе мероприятий выявлены следующие нарушения Правил рыболовства:

— добыча водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова в Мучкапском, Сампурском, Уваровском, Тамбовском и других районах;

— лов беспозвоночных (раки) с превышением разрешенного количества раколовок, а также 5 случаев браконьерства с применением сетей. Орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия процессуального решения.

С 18 по 20 августа 2017 года проведены плановые совместные мероприятия с Росгвардией, в результате которых выявлено административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

По случаю загрязнения и гибели рыбы на реке Цна юридическое лицо ООО «Тамбовский бекон» привлечено к административной ответственности по ст. 8.33. КоАП РФ и ст. 8.38. КоАП РФ. Материалы по подведомственности переданы в следственный отдел УВД города Тамбов для возбуждения уголовного дела по ст. 257. УК РФ.

Источник:  Московско-Окское ТУ