[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Незаконная реализация краснокнижных осетров выявлена рыбоохраной в Красноярске

Осетров незаконно продавали на территории рынка в Центральном районе Красноярска. Факт нелегальной реализации рыбы выявлен рыбоохраной Енисейского территориального управления и сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» и Красноярского отдела ветеринарии. В ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что продавец одной из торговых точек незаконно продала три экземпляра рыбы осетровых пород.

Продукция была изъята и направлена на исследование.

Экспертиза установила, что три экземпляра рыбы относятся к виду сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. В настоящее время в отношении продавца дознавателями городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет со штрафом до 1 млн рублей. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Источник: Енисейское территориальное управление