К Международному рыбопромышленному форуму журнал «Русская рыба» вышел на двух языках

К Международному рыбопромышленному форуму журнал «Русская рыба» вышел на двух языках

В английскую версию, которая будет распространяться на Форуме, вошли и лучшие материалы предыдущих выпусков

Москва, 13 сентября 2017 года. – Накануне старта Международного рыбопромышленного форума из печати вышел очередной номер журнала «Русская рыба». Впервые в дополнение к классической русской версии напечатана и сокращенная английская, в которую включены основные материалы свежего номера и лучшие статьи из предыдущих выпусков журнала за 2017 год. Практически весь тираж английской версии будет распространен на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые пройдут в Санкт-Петербурге 14-16 сентября.

RusFish Cover417В четвертом номере читатели смогут ознакомиться с рядом интересных интервью. Людмила Талабаева, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказала «Русской рыбе» о приоритетах государственной политики в развитии рыбопромышленного комплекса страны, а также о проблемах логистики и ценообразования.

Руководитель ФГБУ «Главрыбвод» Дан Беленький охарактеризовал современные возможности искусственного воспроизводства водных биоресурсов. В частности, он подчеркнул, что при условии эффективной борьбы с браконьерством в России можно возродить популяцию сибирского осетра. В подтверждение этих слов спецкор «Русской рыбы» побывал на Лене, одной из немногих рек в России, где можно на совершенно законных основаниях ловить осетровых. На Лене практически нет гидроузлов, от браконьеров там охраняют рыбу не только инспекторы, но и симпатичные медведи, так что ленская популяция осетров чувствует себя вполне комфортно.

Легендарный советский и российский боксер Костя Цзю, который был абсолютным чемпионом мира в своем весе, стал успешным ресторатором, причем делает ставку именно на блюда из рыбы и морепродуктов. Неудивительно, ведь в своей профессиональной боксерской карьере сам Цзю за две недели до боя переставал есть мясо и переходил на рыбу, после чего успешно нокаутировал своих соперников. О боксе и кулинарии Костя Цзю рассказал в эксклюзивном интервью «Русской рыбе».

Как всегда, в номере много полезной и актуальной информации для потребителей. Роскачество провело повторную проверку производителей и продавцов филе трески и пришло к обнадеживающим выводам. Некачественной продукции на прилавках стало существенно меньше. Порадовал тот факт, что некоторые компании, которые год назад были в аутсайдерах, смогли пересмотреть свой взгляд на бизнес, и теперь выбились в лидеры.

Спортивное рыболовство многими воспринимается исключительно как занятие для профессионалов рыбной ловли. Между тем по массовости спортивная рыбалка уже давно претендует на то чтобы стать Олимпийским видом спорта. Кроме того, рыболовство по принципу «поймал – отпусти» может являться не только прибыльным бизнесом, но и эффективным способом сохранения ценных видов рыб.

Любители загадок и приключений в очередном номере Русской рыбы» прочитают окончание рыболовного детектива «Страх над озером», хотя и не факт, что в таинственной истории о маньяке, убивавшем браконьеров, поставлена точка.