Производство рыбной продукции за 9 месяцев 2017 года выросло на 4,3% – до 3,2 млн тонн

Производство рыбной продукции за 9 месяцев 2017 года выросло на 4,3% – до 3,2 млн тонн

Москва, 17 октября 2017 года. – По данным Росстата, объем производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев 2017 года увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 3,2 млн тонн.

Данные опубликованы на сайте Росстата в разделе «О выпуске важнейших видов продукции» материала «О промышленном производстве в январе-сентябре 2017 года».

В целом рост объема рыбопереработки наблюдается на фоне положительной динамики вылова (по состоянию на 11 октября добыто 3,87 млн тонн) и производства товарной рыбы (продукции аквакультуры (рыбоводства).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства