[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Нацрыбресурс презентовал проект по поставкам рыбы из Владивостока до Калининграда

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» провело в Москве презентацию нового проекта «Отраслевая логистическая компания Нацрыблогистик» («ОЛК Нацрыблогистик»), призванного обеспечить бесперебойную поставку рыбопродукции от Владивостока до Калининграда, говорится в сообщении предприятия. Проект предполагает перевозку, складирование и перегрузку рыбопродукции при температурных условиях, соответствующих требованиям самых высоких мировых стандартов по принципу «борт судна – конечный покупатель».

Презентацию посетили представители компаний-операторов рефрижераторного подвижного состава, складских компаний, делегации от рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, а также производители рефрижераторной техники. «Присутствовало руководство «ГЛОНАСС», которая совместно с «ОЛК Нацрыблогистик» начинает ряд технологичных проектов, которые позволят не только отслеживать температурный режим в контейнерах, перевозящих рыбопродукцию, но и регулировать температуру в них дистанционно, посредством спутниковой связи», — говорится в сообщении ФГУП. Также были представлены новые технологии защиты рыбных грузов от контрафактной продукции. Предполагается, что продукция, поставляемая «ОЛК Нацрыблогистик» будет маркироваться специальными защитными стикерами, подтверждающими легальность и качество поставляемой рыбопродукции.

Как сообщается, компаниям-перевозчикам было предложено установить партнерские отношения в рамках консорциума, создаваемого в целях оптимального использования отраслевой инфраструктуры и транспортных мощностей на всех этапах логистической цепочки доставки груза. «Эта консолидация позволит обеспечить устойчивость всей цепи поставок рыбопродукции на внутренний рынок страны, а также позволит получить максимальный экономический эффект каждому партнеру», — отмечает «Нацрыбресурс».

Источник: Восток России