[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Незаконно добытая рыба, орудия лова и транспортные средства изъяты рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления в ходе рейдов

В период с 16 по 22 ноября 2017 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 57 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 33 нарушения. Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. Из них 10 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ за нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов; 4 — по ст. 8.33 КоАП РФ за нарушение правил охраны среды обитания; 4 — по ст. 19.5 КоАП РФ -а невыполнение в срок законного предписания, органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 81500 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам, на сумму 1187,50 рублей. В результате рейдов изъято 11 единиц орудий лова (9 единиц запретные), 8 ед. транспортных средств, 50 кг рыбы.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление