Камчатка представит более 30 инвестпроектов на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Камчатка представит более 30 масштабных инвестиционных проектов в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве», которая пройдет в столице с 8 по 16 декабря, сообщает в среду агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

«Для выставки отобраны наиболее крупные и значимые для экономики края проекты. Это и развитие туристической отрасли, и создание новых производств в агропромышленном комплексе, и модернизация портовой инфраструктуры и аэропортов края», — говорится в сообщении.

Часть проектов уже реализуется на площадках территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» и свободного порта Владивосток.

«Для презентации проектов будут использованы современные мультимедийные технологии. На выставке регион представит интерактивный проекционный макет, который позволяет наглядно и информативно в анимированном виде показать основные данные о проектах с их привязкой к географической карте», — отмечают в агентстве.

Посетители камчатского стенда узнают о 24 перспективных проектах площадок «Зеленовские озерки» и «Паратунка» ТОР «Камчатка» и семи проектах, заявленных к реализации на территориях, отнесенных к свободному порту Владивосток. Среди них — проект по созданию порта-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов, проекты по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, переоборудованию и модернизации рыбопромысловых судов и ряд других.

«Также на региональном стенде Камчатского края в течение всей выставки будут работать информационные киоски с сенсорным управлением. Каждый посетитель самостоятельно, благодаря простой и понятной навигации, сможет познакомиться с предложениями от Камчатского края в области туризма, вакансий и получения дальневосточного гектара», — сказано в сообщении.

«Дни Дальнего Востока в Москве» организованы министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Источник: ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК