Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель

В Кунгурском районе вырастили 320 тысяч потенциальных рыб.

В кунгурском рыбоводном хозяйстве начался выклев икринок форели. Уже через несколько месяцев подросшие мальки разъедутся по всей России: Удмуртию, Башкирию, Казахстан, Татарстан, Пензу, Киров.

Сохранность икринок зависит от многих факторов, рассказывает фермер Андрей Голузин, главные из них – это время в пути и температурный режим. Чем ближе к оптимальным условиям, тем выше выживаемость.

“Чтобы малька отправить куда-то по Пермскому краю, не говоря уже о России, сначала получаем ветсвидетельства, отвозим рыбу на анализ, ее исследуют еще пока не было, чтобы в ней что-то нашли…”, – говорит фермер Андрей Голузин.

Сейчас вся форелевая икра помещена в инкубаторы. По мере взросления мальков переведут в более просторные бассейны. За три месяца форель вырастет до пяти сантиметров. Размеров товарной рыбы форель достигнет лишь к 2-м годам.

“Чтобы вырастить килограмм рыбы, надо где-то килограмма два корма. Это в течение 2-х лет одной рыбке надо скормить, тогда она вырастит”, – рассказывает Андрей Голузин.

В планах у кункурского рыбодела – увеличить выход продукции. Сейчас Голузин отрабатывает технологию получения форелевой инкубационной икры собственного производства. Уже выращено маточное поголовье. Возможно, в следующем году в Кунгурский район поедут не только за мальком, но и за инкубационной икрой форели.

Источник: ТК ВЕТТА