Более 250 кг водных биоресурсов, семь лодок и запретные орудия лова изъяты новосибирской рыбоохраной за 11 месяцев

Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства ежегодно сообщает о проделанной работе за 11  месяцев 2017 года.

44 материала, составленных государственными инспекторами отдела, в том числе совместно с сотрудниками Оперативного отдела и органов внутренних дел на нарушителей Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

Материалы дел свидетельствуют о наличии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении в связи с тем, что в действиях нарушителей усматривается состав и признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча рыбы запрещёнными орудиями лова, запрещенным методом — способом багрения, колющими орудиями лова, влекущими массовое истребление водных биоресурсов, с причинением добычей (выловом) ущерба водным биологическим ресурсам).

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.

Изъято 7 лодок в количестве, 15 лесковых сетей из мононити, приспособлений и устройств, 2 оснащенных сетью из мононити подъёмника, 28 колющих орудий лова (смык, самолов, тройник), 1 электроудочка, 253 кг водных биоресурсов.

Ущерб, причиненный незаконным выловом водных биоресурсов по уголовным делам, составил 77 116 рублей, из них 74 161 рублей возмещено в добровольном порядке, а также взыскано судебными органами.

Источник: Верхнеобское территориальное управление