[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Свыше 9 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и почти 3 тыс. орудий лова изъято рыбоохраной Барабинского отдела за 2017 год

В Барабинском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства подвели итоги деятельности за 2017 год.

Инспекторами рыбоохраны выявлено 1326 нарушений в области рыболовства и охране среды обитания, из них связанных с нарушениями Правил рыболовства – 1123, по охране среды обитания – 194.

За данные нарушения наложено административных штрафов на сумму 2 миллиона 892 тысячи рублей, предъявлено исков за незаконную добычу водных биоресурсов на сумму 454 тысячи рублей. У нарушителей изъято почти 3 тысячи орудий лова, преимущественно сетей из лески (мононити), более 9 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

В органы внутренних дел передано 23 материала в отношении 24 человек для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. ст. 256, 258.1 УК РФ. Возбуждено 21 уголовное дело.

На учете в Барабинском отделе состоит 59 объектов надзора, осуществляющих хозяйственную деятельность. За 2017 год в отношении промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных и других объектов, которые оказывают прямое или косвенное отрицательное влияние на качество водной среды и состояние запасов водных объектов проведено 10 плановых и 11 внеплановых проверок. По результатам проведенных проверок к ответственности привлечено 7 должностных и 10 юридических лиц, по результатам рейдовых мероприятий к ответственности привлечено 4 должностных и 6 юридических лиц.

Большое внимание сотрудниками отдела уделяется профилактической работе с населением. В средствах массовой информации опубликовано 77 статей, на сайте Управления размещена 51 статья, на сайте Росрыболовства размещено 20 статей, проведено 8 передач по телевидению. В ходе рыбоохранных рейдов государственными инспекторами разъясняются рыболовам – любителям нормы природоохранного законодательства Российской Федерации и ответственность за его нарушение.

Источник: Верхнеобское территориальное управление