Рыбоперерабатывающий комплекс за 828 млн руб. появится в Магаданской области к 2021 г

ООО «Эвенский рыбоперерабатывающий завод» (ЭРПЗ, Магадан) намерено построить предприятие по переработке рыбы в Магаданской области к 2021 году, вложив в него 827,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Компания намерена построить в поселке Эвенск береговой перерабатывающий завод для производства полуфабрикатов и готовой продукции из рыбы (сельди, камбалы, наваги, тихоокеанских лососей).

Кроме рыбоперерабатывающего блока на предприятии предполагается построить спецучасток по производству пищевой и лекарственной продукции из северных оленей, разведение которых для этого района области является частью традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Проектная мощность завода — не менее 10 тыс. тонн сырья в год или 15 тонн филе рыбы (или рыбы, приготовленной другим способом) в сутки, до 100 тонн мороженой продукции рыбы и мяса в сутки. Также предприятие будет использовать до 15 тонн сырья в сутки для производства муки и жиры рыбных и иных продуктов из отходов.

Правительство Магаданской области и ЭРПЗ подписали инвестиционное соглашение о создании рыбопромышленного кластера в регионе, отмечает пресс-служба.

ООО «Эвенский рыбоперерабатывающий завод», по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в ноябре 2017 года и принадлежит Ольге Зайцевой, ранее владевшей бухгалтерской фирмой в Москве.

Источник: ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК