Глава Росрыболовства: рано обсуждать сроки введения маркировки икры

Говорить о сроках, когда в России может быть введена маркировка черной и красной икры, пока преждевременно, считает замминистра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Обсуждение идет достаточно сложно, потому что мы здесь зависим от Министерства промышленности и торговли. Здесь они играют основную роль в решении этого вопроса», — сказал он журналистам. Шестаков добавил, что пока идет обсуждение на уровне экспертов, как это будет применяться.

«Поэтому, к сожалению, те сроки, которые мы назвали – 2019 год — пока преждевременно о них говорить. Вообще какие-либо сроки называть преждевременно», — отметил он.

В октябре прошлого года Шестаков сообщил в интервью «Российской газете», что были определены 10 видов товаров, которые будут маркироваться, туда включены в том числе черная и красная икра. Но как именно будет выглядеть сам механизм, в Минпромторге еще обсуждалось.

Тогда же Шестаков сообщал изданию о возможном введении маркировки в 2019 году, если механизм будет разработан в ближайшее время. По оценке главы Росрыболовства, себестоимость меток будет находиться в диапазоне от 15 до 100 рублей.

Источник: РИА новости