Росрыболовство прогнозирует, что РФ сохранит экспорт рыбы на уровне прошлого года

Заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прогнозирует, что Россия в 2018 году сохранит экспорт рыбы и рыбной продукции на уровне прошлого года.

«Экспорт в этом году, наверное, сильно не изменится, он у нас он достаточно стабилен — в районе 1,8-2 млн тонн в год», — сообщил И.Шестаков журналистам в Ростове-на-Дону. В прошлом году Россия экспортировала 2 млн тонн рыбы.

В то же время, отметил глава Росрыболовства, меняется структура производства. «Стало гораздо больше выпускаться филе на Дальнем Востоке и, действительно, в структуре экспорта увеличивается доля филе», — сказал он.

И. Шестаков также сообщил, что вылов рыбы в 2018 году может сохраниться на уровне рекордного прошлого года — 4,9 млн тонн. Но не исключено, что он вырастет до 5 млн тонн «с учетом биологии и погодных условий», добавил он.

«Все будет зависеть от того, как мы сможем сосредоточить свои усилия и выставить флот на путине по таким объектам, как сардина иваси, скумбрия и сайра. Если мы сможем достаточно выставить флота, то, в принципе, объем запасов позволяет увеличить вылов на 100 тыс. тонн в этом году», — сказал глава Росрыболовства.

Источник: FINMARKET.RU