Сегодня в 11.00 в пресс-центре ИА «ТАСС» начнется круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка». Смотреть трансляцию мероприятия можно на официальной странице в социальной сети информационного агентства.
Рестораторы и рыбопромышленники обсудят вопросы организации прямых поставок отечественной рыбы и морепродуктов на кухню заведений общепита, систему добросовестных практик для формирования честного и прозрачного рынка.
Дискуссию проведут заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
В числе спикеров известные рестораторы Аркадий Новиков и Владимир Перельман, от рыбопромышленников выступят президент ВАРПЭ Герман Зверев, генеральный директор АО «НОРЕБО Холдинг» Вячеслав Стурзу, генеральный директор «Магаданрыба» Руслан Теленков, президент ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин.
В беседе примут участие также руководители ГК «ФЭСТ», СЗРК, «Гидрострой», «Русская рыбопромышленная компания», «Океанрыбфлот», «НБАМР», «Тихрыбком» и другие.
На встрече планируется поднять темы перекрытия доступа браконьерской и фальсифицированной продукции в HoReCa, перспективности фокусирования на работе с отечественной рыбой, внедрение сезонных сетов в меню как дополнительного инструмента привлечения гостей, а также воспитания потребительского вкуса и приверженности к качественной, разнообразной дикой российской рыбе.
Итогом круглого стола станет подписание Соглашения между Федеральным агентством по рыболовству и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции.
Во второй части мероприятия запланированы презентация и дегустация рыбной продукции и рыбных блюд. В ресторане «Недальний Восток» руководитель Росрыболовства представит широкий ассортимент отечественной рыбы и морепродуктов – результат труда российских рыбопромышленников, а ресторан презентует сезонное рыбное меню из этой продукции. Гостям предложат блюда из наваги, корюшки и минтая.
Трансляция будет проходить здесь