Карелия вошла в тройку лидеров по объемам выращивания объектов аквакультуры.
Рыбный магазин в столице республики «У якоря» появился по поручению Главы региона Артура Парфенчикова. Активно способствовали появлению специализированного рыбного магазина Союз рыбопромышленников Карелии и глава рыбоперерабатывающего цеха в Онежском озере, производительностью 1,5 тысяч тонн, известный форелевовод Николай Федоренко.
«Открытие рыбного магазина — первый шаг, заявил на торжественной церемонии открытия магазина глава республики, – в перспективе открытие торговой сети, которая представит товары местных производителей: молочные, хлебобулочные, ликероводочные изделия, продукция карельских фермеров».
В магазине, который торжественно открылся 5 июля на проспекте Ленина,4, можно приобрести качественную, свежую, экологически чистую рыбу и рыбопродукты местного производства. Основной товар — радужная форель в охлажденном, замороженном, слабосоленом виде, форель холодного и горячего копчения, консервы и пресервы из ряпушки, корюшки, морская, пресноводная рыба.
Согласно данным Росрыболовства, в 2017 году республика входит в тройку российских лидеров по объемам выращивания аквакультуры, сохраняя в общероссийском производстве форели свои лидирующие позиции — 75,4%.
Источник: Невские новости Петрозаводск