[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Академия вручила курсантские и студенческие билеты

Академия вручила курсантские и студенческие билеты

По традиции церемония состоялась в Калининградском морском рыбном порту возле ошвартованного барка «Крузенштерн», после чего учебно-парусное судно открыло свой борт для всех желающих.

img 6777

В субботу, 29 сентября, в Калининградском морском рыбном порту прошла церемония посвящения в курсанты и студенты БГАРФ. В силу непредсказуемости калининградской погоды, у руководства академии имелся план альтернативной церемонии, которая должна была пройти в стенах БГАРФ. Однако прибегать к нему не понадобилась: утро субботы встретило всех присутствовавших в порту теплом, чистым небом и слепящим солнцем.

Поздравить курсантов и студентов очной формы обучения пришли те, кто в разные годы закончил или сейчас учится и работает в академии, а также родители, преподаватели учебного заведения, ветераны рыбной отрасли, руководство университетского комплекса. К собравшимся обратились начальник БГАРФ Сергей Михайлович Карпович, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко и президент Ассоциации морских капитанов и член Союза выпускников КВИМУ-БГАРФ Валерий Владимирович Мезенцев.

img 6944

После поздравлений и вручения курсантских и студенческих билетов по факультетам, была зачитана «Клятва первокурсника». Перед собравшимися выступил творческий коллектив БГАРФ. Завершилась церемония групповым фотографированием с руководством академии, а также посещение барка новым набором курсантов и студентов. Всех пришедших на посвящение угощали ухой, чаем и пирогами.

Позже в этот день УПС «Крузенштерн» открыл свой борт для жителей и гостей Калининграда.

Источник: БГАРФ