В Липецких рыбных хозяйствах успешно выращивают востребованные виды рыб

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» – одно из передовых предприятий нашей страны. Более сорока лет здесь выращивают рыбу, а также рыбопосадочный материал.  Путина в Липецких рыбных хозяйствах началась.

Результаты впечатляют: рабопродуктивность в каждом из четырех питомников – двадцать шесть центнеров рыбы с гектара, при средней продуктивности по стране – семь с половиной центнеров. Производительность около трехсот тонн в год.

Сейчас в области успешно действуют Добровский зональный рыбопитомник, а также Усманский, Грязинский, Грязновский и Добринский рыбхозы. Рыбопитомник имеет статус племенного завода. Живой материал – мальков разных видов рыб — отправляют в тридцать девять регионов страны и в республику Казахстан.

Предприятие работает по схеме «пруд-прилавок», что позволяет ему реализовать одну из основных задач – разнообразить рацион питания жителей Липецкой области полезным для здоровья продуктом, выращенным на естественных кормах и чистых водоемах. Десять видов местной рыбы продается в области. Карп, толстолобик, белый амур, сом европейский, пелядь, судак, карась, форель, и щука доступны каждому липчанину. В недалеком будущем работники рыбного хозяйства планируют разнообразить ассортимент краснокнижным вырезубом.

Работа липецких рыбоводов еще раз доказывает, что отечественное рыбоводство в стране успешно развивается.

Источник: Fishretail