Керченский рыбоконсервный завод «Пролив» празднует 145-летие

Керченский рыбоконсервный завод «Пролив» празднует 145-летие

14 ноября исполнилось 145 лет со дня основания первой в городе Керчь небольшой консервной мануфактуры. Теперь это крупный рыбоконсервный завод ООО «Пролив», выпускающий 2,5-3 миллиона физических банок консервов в год и перерабатывающий 5 тысяч тонн сырья.

1

Для изготовления консервов используются азовский бычок, хамса, тюлька, шпрот (килька), добытые крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. А вот для изготовления всенародно любимых шпротов больше подходит балтийская килька, поставляемая в Крым из Калининграда.

Буквально к юбилею завода консервы «Килька обжаренная в томатном соусе» вошли в рейтинг Роскачества. До 90% готовой продукции ООО «Пролив» реализуется на материке, где хорошо знают и любят крымские рыбные консервы.

Источник: Азово-Чернонморское ТУ Росрыболовства