[bvi text="Версия для слабовидящих"]

67 правонарушений в области рыболовства выявлено за неделю

67 правонарушений в области рыболовства выявлено за неделю

С 03.12.2018 года по 10.12.2018 года госинспекторами Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания было выявлено 67 правонарушений.

ВостКасп1

Из них 56 по административным делам: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 37 дел, по ст. ст. 8.33, 8.42. КоАП РФ – 17 дел, по ст. 20.25 КоАП РФ – 3 дела. У нарушителей изъято: – 1471,7 кг рыбы, 89 орудий лова, транспортных средств 21 единица.

При проведении совместных мероприятий госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области с сотрудниками правоохранительных органов на акватории водоема Старый Никитинский канал в районе села Станья Камызякского района Астраханской области были задержаны два жителя Астраханской области, которые находясь в запрещенном месте для вылова водных биоресурсов – Волжском запретном предустьевом пространстве, производили вылов водных биоресурсов в гидрокостюмах при помощи пневматических ружей для подводной охоты, при этом выловив РЧВ общим весом 18 кг.

04 декабря 2018 государственным инспектором отдела по Республике Калмыкия, совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Астраханской области и Республики Калмыкия, в ходе проведения совместных мероприятий по охране водных биоресурсов, в Северо-западной части Каспийского моря, в урочище «Яшка», было задержано МПС типа «Бударка», в которой находились двое жителей Республики Дагестан. В ходе осмотра МПС было обнаружено и изъяты: рыба частиковых видов в количестве 500 экземпляров общим весом 1312 кг, 6 сетей ставных с ячеей 90Х90 мм. общей длиной 450 метров. Документы на добычу водных биоресурсов у задержанных отсутствовали.

В настоящее время органами дознания ПУ ФСБ России по Астраханской области и Республики Калмыкия, проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

При проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Саратовской области с госинспекторами Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области были выявлены правонарушения в области рыбоохранного и природоохранного законодательства:

01.12.2018 гражданин осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов со льда водоема «Гаврилов» (р. Елань, р. Терса, р. Медведица, бассейн р. Дон), в районе с. Ковалевка, Самойловского района, Саратовской области, орудиями лова «жерлицами» в количестве 14 штук, что превышает разрешенное Правилами рыболовства количество крючков на 4 штуки. На гражданина составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, 14 «жерлиц» изъяты, материалы направлены мировому судье для принятия решения.

01.12.2018 выявлен факт движения и стоянки транспортного средства гражданином в водоохранной зоне водоема «Поперечный» (приток р. Тростянка, р. Старый Хопёр, р. Хопёр, бассейн р. Дон), в районе с. Старый Хопер, Балашовского района, Саратовской области, в 10 м от береговой линии, на площадке, не имеющей твердое дорожное покрытие. На гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, что подразумевает административный штраф гражданам в размере от 3 000 до 4 500 рублей.

05.12.2018 при проведении контрольно-надзорных мероприятий в административных границах Саратовской области Перелюбского района в акватории водоемов Саратовского Заволжья реки Камелик было выявлено правонарушение по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – добыча (вылов) водных биоресурсов запрещенными для любительского и спортивного рыболовства орудиями лова – сетями рыболовными в количестве 2 штук. На момент выявления нарушения была изъята рыба в количестве 87 экз., весом 29 кг. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составляет — 24 450 рублей. Материал передан на рассмотрение и принятие решения в мировой суд.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства