Результаты рейдов рыбоохраны на Новосибирском водохранилище

Результаты рейдов рыбоохраны на Новосибирском водохранилище

С 12 по 13 декабря текущего года государственными инспекторами Ордынского, Новосибирского отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания, а также Оперативного отдела с применением снегоходов проведены рейдовые мероприятия на Новосибирском водохранилище.

ВерхОб1

В результате рейда были выявлены 4 нарушения Правил рыболовства связанных с применением незаконных орудий лова — ставных сетей из лески. У браконьеров изъято 8 сетей и рыба различных видов (судак, язь, окунь, лещ). Согласно таксам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», водным биоресурсам причинен ущерб на сумму 7 675 рублей. Материалы дел по территориальности направлены на рассмотрение в мировые суды.

На рыболовов-любителей составлено 17 протоколов об административных правонарушениях за вылов (добычу) водных биоресурсов менее разрешенного Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна промыслового размера. Совокупная сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила 59 490 рублей.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства