Суд признал виновными двух новосибирцев

Суд признал виновными двух новосибирцев

Браконьеры нередко применяют для добычи рыбы запретные методы лова, запрещённые орудия лова, либо причиняют весомый ущерб, а также производят лов в местах нереста, нагула и массового скопления рыбы. Лица, прибегнувшие к хищническим способам лова, массово уничтожающие рыбные запасы, привлекаются к уголовной ответственности.

ВерхОб1

Так, в июле 2018 г., на реке Обь напротив лодочной базы Авиатор в Заельцовском районе г. Новосибирска гражданин С. совместно с гражданином М. по предварительному сговору производили незаконный вылов рыбы на моторной лодке с подвесным лодочным мотором запрещенным орудием лова массового истребления водных биоресурсов – самоловно — крючковой снастью (самоловом) в количестве 1 шт. с общим количеством крючков — 200 шт., длиной 92 метра). При этом нарушители Правил рыболовства выловили 14 экземпляров запрещенной к вылову стерляди, занесённой в Красную книгу Новосибирской области.

Ущерб возмещен в полном объёме.

Судом Заельцовского района г. Новосибирска браконьеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного Кодекса РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком на два года.

А также судом принято решение о конфискации лодки и мотора — безвозмездном изъятии и обращении этого имущества в доход государства.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства