К началу декабря производство лососевой икры выросло почти в два раза – до 21,4 тыс. тонн

К началу декабря производство лососевой икры выросло почти в два раза – до 21,4 тыс. тонн

Отечественные переработчики продолжают наращивать выпуск рыбного филе и пресервов.

469

Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за 11 месяцев 2018 года (январь-ноябрь) увеличилось на 0,2% (3,86 млн тонн).

За январь-ноябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем выпуска мороженого рыбного филе вырос на 8,5% (146,6 тыс. тонн); рыбных пресервов – на 47,2% (62 тыс. тонн); икры лососевых видов рыб – в 1,7 раза в связи с рекордным уловом (21,4 тыс. тонн); мороженых ракообразных – на 2,6% (66,5 тыс. тонн).

В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы на 1,4% (2,78 млн тонн), в том числе сельди – на 23,6% (303 тыс. тонн); рыбных консервов – на 2,1% (189 тыс. тонн); икры осетровых видов рыб – на 7,1% (32,1 тонн).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства