Почти две тонны черной икры под видом горбуши пытались провести браконьеры в Сибири

Полицейские задержали грузовой автомобиль с партией черной икры стоимостью около 100 млн рублей на федеральной трассе Р258 «Байкал» в городе Слюдянка Иркутской области, сообщается в понедельник на сайте МВД России.

«Крупнейшая за последние 20 лет в регионе партия черной икры весом почти две тонны и стоимостью около 100 млн рублей была обнаружена и изъята сотрудниками Госавтоинспекции в автомобиле-рефрижераторе, следовавшем из Читы в сторону Новосибирска», – говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

При проверке документов на контрольно-пропускном посту «Рубеж» водитель фуры предоставил накладные на перевозку семи тонн горбуши. Однако при осмотре груза полицейские обнаружили более 100 полимерных контейнеров, в которых находилась расфасованная в пластиковые и стеклянные упаковки черная икра и замороженная рыба осетровых видов. «Черная икра имеет натуральное происхождение», – подчеркивается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот видов животных, занесенных в Красную книгу РФ).

Источник: Интерфакс