Начальник управления Росрыболовства возглавил профильное министерство на Камчатке

Губернатор края Владимир Илюхин выразил надежду, что Андрей Здетоветский продолжит реализацию стратегии по развитию рыбопромышленного комплекса региона.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назначил исполняющим обязанности министра рыбного хозяйства региона Андрея Здетоветского, ранее возглавлявшего одно из управлений Росрыболовства, сообщили журналистам в понедельник в региональном правительстве.

«Назначен исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства. С понедельника курировать рыбопромышленную отрасль Камчатского края будет Андрей Здетоветский, ранее занимавший должность начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству», – сообщили в правительстве.

Ранее сообщалось, что курировавший рыбопромышленный сектор Камчатки Владимир Галицын покинул пост министра 5 января 2019 года по причинам личного характера.

«Не нужно объяснять, что рыбопромышленная отрасль для Камчатки – одна из ключевых. На протяжении последних лет благодаря системной совместной работе правительства края и рыбопромышленников отрасль вышла на устойчивую траекторию роста. Рассчитываю, что новый руководитель министерства сохранит сложившиеся традиции в части поддержки и помощи в решении проблем наших рыбаков и продолжит реализацию стратегии по развитию рыбопромышленного комплекса Камчатского края», – прокомментировал назначение губернатор Владимир Илюхин.

Андрей Здетоветский родился в 1975 году в Магадане. В 1997 году окончил Самарский государственный университет по специальности «Биология». В структуре Росрыболовства начал работать в 2007 году, в 2013-м возглавил управление контроля, надзора и рыбоохраны ведомства.

Источник: ТАСС