[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В меню космонавтов хотят вновь включить рыбные консервы

Рыбные консервы, производившиеся Санкт-Петербургским научным институтом «Гипрорыбфлот», исчезли из меню космонавтов, но на замену им планируется развернуть производство в Подмосковье, сообщил главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.

«Исчезли рыбные консервы, которые «Гипрорыбфлот» разрабатывал. Они бросили их производство уже несколько лет назад. Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов», – сказал он.

Всего, рассказал Добровольский, ранее производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов. «Космонавты их требуют. Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», – рассказал главный конструктор космического питания.

Продукты для космонавтов, разработанные в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, производятся в «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее Бирюлевский экспериментальный завод).

Источник: РИА Новости