[bvi text="Версия для слабовидящих"]

20 сетных орудий лова изъято рыбоохраной Амурского теруправления в ходе акции «Всероссийский день без сетей»

17 мая состоялась масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие сотрудники рыбоохраны, рыболовы-любители, представители общественных объединений, научно-исследовательские учреждения Росрыболовства, представители средств массовой информации и других организаций.

190517 фото2

Основная цель мероприятия – очистить водоёмы от снастей, оставленных рыболовами, в том числе запрещенных орудий лова, а также привлечь внимание общественности к бережному отношению к природным богатствам, которым относится водные биоресурсы бассейна реки Амур.

Во время проведённых рейдов с участием представителей общественности рыболовам-любителям даны разъяснения о недопустимости применения сетных орудий лова, используемых в нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также напомнили телефон горячей линии рыбоохраны для информирования органов рыбоохраны и полиции при выявлении фактов браконьерства.

Проведены беседы о вступивших в законную силу в конце 2018 года такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.

DSCN0536

В результате проведенных рейдовых мероприятий направленных на очистку водоёмов от бесхозных сетных орудий лова извлечено более 20 сетных орудий лова, а также пресечено 35 нарушений, связанных с незаконным использованием сетей, по которым составлены протоколы об административном правонарушении.

Работу специалистов и желающих принять участие в акции осветили средства массовой информации, в своих материалах ими затронуты проблемы загрязнения водоемов брошенными орудиями лова, а также усиления охранных мер на период нереста и основные правила рыбной ловли рыболовами, спортсменами-любителями.

Источник: Амурское территориальное управление