Рыбоохрана Верхнеобского теруправления изъяла 22 запрещенных орудия лова после рейда на реке Чулым

Барабинский отдел Верхнеобского ТУ Росрыболовства с 17 по 20 апреля 2020 года провел совместные рейды с сотрудниками ОП «Здвинское» МО МВД России «Барабинский».

В ходе рейдов было изъято 22 запрещенных орудия лова. В том числе 12 отцеживающих — подъемников типа «экран», десять объячеивающих — ставных сетей общей длиной 250 метров.

Инспекторами рыбоохраны на нарушителей Правил рыболовства составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, квалифицированных по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Увеличение случаев браконьерства вызвано распалением ледового покрова на реке Чулым, стабильно теплым температурным режимом, установившемся на территории района, а также активностью рыб в преддверии нереста.

Инспекторами проведены разъяснительные беседы с доведением до граждан информации о необходимости соблюдения Правил рыболовства, в том числе об ограничениях и запретах, связанных с периодом весеннего запрета на вылов водных биоресурсов с 25 апреля по 25 мая на подконтрольной Барабинскому отделу государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, мерах административной и уголовной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Гражданам в ходе проведенного рейдового мероприятия были розданы памятки по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.

Контрольно-надзорные рейды на территории Здвинского района Новосибирской области продолжаются.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства