Рыбоохрана выявила за две недели 58 нарушений и изъяла 52 орудия лова в Калужской области

Должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области с 6 по 20 апреля 2020 года провели мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения — на реках Ока в г. Калуга, Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах; Неполодь и Болва в Людиновском районе; Брынь в Сухиничском и Думиничском районах; Серёна в Козельском районе; Жиздра в Думиничском районе; на водохранилищах и прудах Бабынинского, Медынского, Мосальского, Думиничского, Сухиничского, Мещовского, Кировского и Людиновского районов.

В результате мероприятий выявлено 58 нарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов. Составлено 53 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37, ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с ч.1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено пять определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе мероприятий изъято 52 запрещённых орудия лова, 82,2 кг водных биологических ресурсов, в том числе окунь – 18 кг, плотва — 6,5 кг, лещ – 13 кг, линь – 16 кг, щука — 4,5 кг, судак — 3,5 кг, раки — 2,7 кг.

Изъятые водные биологические ресурсы выпущены в естественную среду обитания, предотвращённый ущерб составил 34 505 рублей.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям два административных протокола по ст. 20.25 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства