[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Илья Шестаков: «Основная проблема воспроизводства водных биологических ресурсов в бассейне Дона – зарегулированность реки»

Илья Шестаков: «Основная проблема воспроизводства водных биологических ресурсов в бассейне Дона – зарегулированность реки»

«Запасы водных биоресурсов Дона пока стабильные, однако гидрологическая ситуация на реке достаточно сложная. И основная проблема конечно же связана с зарегулированностью Дона»,  сообщил в ходе общения с прессой в Ростове-на-Дону руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков после совещания, посвященного развитию рыбохозяйственного комплекса Цимлянского водохранилища и бассейна реки Дон.

«Необходимо увеличивать объемы рыбохозяйственной мелиорации – эти предложения звучали как от рыбаков, так и от субъектов областей. Поэтому мы будем пристальное внимание уделять этой теме. Будем рассматривать вопрос частичного перепрофилирования своих заводов под выпуск рыбы для естественной мелиорации»,  добавил руководитель Росрыболовства.

По оценке Ильи Шестакова меры, принимаемые правительством Ростовской области – правильные, однако, существует проблема нехватки финансирования. Шестаков допустил возможность выделения дополнительных объемов средств для программ по воспроизводству, в том числе – в виде компенсационных мероприятий.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства