Производство продукции марикультуры в 2020 году выросло на 57,7% – до 51,2 тыс. тонн

За 2020 год производство продукции марикультуры выросло до 51,15 тыс. тонн по сравнению с 32,42 тыс. тонн в 2019 году.

Наибольший прирост зафиксирован на предприятиях Дальневосточного федерального округа – на 60,9% до 48,97 тыс. тонн по сравнению с 30,43 тыс. тонн в 2019 году. Объем производства в Южном федеральном округе вырос на 9,8% до 2,17 тыс. тонн.

Рост производства на 97% зафиксирован в производстве ламинарии (капуста морская) – до 20,83 тыс. тонн, гребешков живых – на 41,9% до 16,37 тыс. тонн, голотурий – на 31,5% до 4,8 тыс. тонн, устриц живых прочих – на 35,2% до 3,58 тыс. тонн, мидий живых – на 64,4% до 3,24 тыс. тонн, ежей морских живых – на 36,6% до 1,44 тыс. тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства