[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Руководство и коллектив Росрыболовства выражает соболезнования родным и близким Алексея Заплатина

Руководство и коллектив Росрыболовства выражает соболезнования родным и близким Алексея Заплатина

Ушел из жизни наш коллега и друг Алексей Заплатин – профессиональный управленец и человек высоких принципов, человек слова и дела. 

zaplatinВ рыбную отрасль он пришел с 2008 года – знакового года для становления современного рыбопромышленного комплекса. С 2014 года Алексей Заплатин возглавлял Архангельский траловый флот, под его руководством компания прошла путь от предбанкротного состояния к топовой позиции на Северном бассейне, с честью встретила 100-летний юбилей, приступила к обновлению флота. Этот период Алексей Заплатин с улыбкой называл «временем свершения гражданских подвигов всем коллективом». Большая заслуга АТФ под его руководством в том, что именно люди, плавсостав считались главным активом и ценностью предприятия, компания берегла и выращивала профессиональные кадры. 

Все эти годы АТФ очень много делал и делает для региона: благотворительные проекты, помощь местным школам и детским учреждениям, а рыба, которую ловят суда компании, доступна и любима всеми жителями Архангельской области.

Основательный подход к задачам, крепкая рука, умение справиться с любым кризисом, уверенность в принятии решений, социальная ответственность, человечность – у Архангельского тралового флота был именно такой лидер. 

Уход Алексея Заплатина – большая потеря для отрасли. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким! Светлая память, гордость и благодарность навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и любил.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков