[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Рыбные ряды: за прошлую неделю оптовые цены на мороженую рыбу не изменились

За прошедший период, с 17 по 23 мая 2021 г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли стабильность.

В Дальневосточном регионе цены на основные виды мороженой рыбы не изменились, что обусловлено сбалансированным  уровнем  спроса  и  предложения.  Треска  продавалась  по  165  рублей  за килограмм, минтай и сельдь —  по 72 рубля, камбала – по 60 рублей, кета – 300 рублей, горбуша – 290 рублей.

На  Северо-Западе   цены   на   популярный  ассортимент  мороженой  рыбы  сохраняли  устойчивость,  находясь под влиянием сезонного ослабления торговой активности трейдеров и переработчиков, а также положительной динамики складских запасов. Стоимость атлантической трески была на уровне 230 рублей, скумбрии – 175 рублей, пикши – 145 рублей, атлантической сельди – 102 рубля.

В центральных регионах, как и в регионах промысла, цены на основные виды мороженой рыбы продолжили демонстрировать тенденцию к стабильности, основными факторами которой стали высокий уровень нереализованных товарных запасов и сезонная переориентация потребительского спроса на другие виды продуктов. Скумбрия  стоила  180  рублей,  мойва  125  рублей,  атлантическая  сельди  – 105 рублей,  минтай – 92 рубля, кета – 300 рублей, горбуша – 320 рублей.

Розничные цены растут. В период с 12 по 17 мая средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,3%.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства