Росрыболовство отслеживает стабильность поставок рыбной продукции на внутренний рынок

Росрыболовство отслеживает стабильность поставок рыбной продукции на внутренний рынок

Промысел основных объектов российского рыболовства идет в штатном режиме, общий объем добычи растет, поставки на внутренний рынок увеличиваются. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел еженедельный оперативный штаб в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Росрыболовства.

Рыбаки ведут промысел с превышением показателя прошлого года почти на 5% (добыто более 930 тыс. тонн). Растет производство продукции глубокой переработки (фарш, филе), ее доля в общем объеме производства составила 38%, прирост по сравнению с январем 2021 года составил 20,5% — до 111,6 тыс. тонн. Продукция поступает как на внутренний, так и на внешний рынки, за счет чего стоимость отечественного рыбного экспорта за январь выросла на 65% (до $116,4 млн).

Благодаря принятому решению о необходимости модернизации мощностей рыбопромышленного комплекса и реализации программы инвестиционных квот, отрасль функционирует стабильно и быстро адаптируется к новым условиям работы.

«На данном этапе уже есть надежная база, и мы готовы оперативно реагировать на все вызовы: прорабатываются шаги по дальнейшему снижению зависимости от импорта и ограничений экспорта, мы готовы и есть все основания продолжать курс по обновлению флота и инфраструктуры», — отметил Илья Шестаков.

Росрыболовство продолжает мониторинг ситуации с поставками уловов на внутренний рынок и уровнем цен, отмечает заинтересованность и ответственность предприятий в обеспечении населения отечественной рыбной продукцией.

По данным территориальных управлений Росрыболовства, увеличилась отправка рыбной продукции по железной дороге с Дальнего Востока в западные регионы страны.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства