[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Крупнейший на Дальнем востоке крабодобытчик приступил к реализации программы подготовки молодых кадров для промыслового флота

Крупнейший на Дальнем востоке крабодобытчик приступил к реализации программы подготовки молодых кадров для промыслового флота

Крупнейший на Дальнем востоке крабодобытчик приступил к реализации программы подготовки молодых кадров для промыслового флота.

Группа компаний «Русский Краб» приступила к отбору на плавательную практику с курсантами МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и студентами Дальрыбвтуза.

В море на судах компании выйдут 10 лучших студентов, обучающихся по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», «Промышленное рыболовство». 

Практика продлится несколько месяцев. Курсанты пройдут ходовые вахты в качестве рулевых матросов, изучат судовые механизмы и устройства, будут выполнять общесудовые работы, а также примут участие в учениях по борьбе за живучесть судна.

Последние 5 лет в России идет масштабная модернизация отрасли. В рамках программы инвестиционных квот обновляется и пополняется рыбопромысловый флот, введены в эксплуатацию и строятся рыбоперерабатывающие предприятия.

Группа компаний «Русский краб» является участником программы инвестиционных квот и строит 10 современных краболовов на российских верфях. Уже с 2023 года новые суда начнут поэтапно сменять суда действующего флота, что позволит повысить безопасность и экологичность промысла, улучшить условия работы и отдыха для экипажей.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства