700 тонн рыбы в сутки перерабатывает крупнейший рыбоперерабатывающий комплекс «Курильский рыбак» на острове Шикотан

700 тонн рыбы в сутки перерабатывает крупнейший рыбоперерабатывающий комплекс «Курильский рыбак» на острове Шикотан

700 тонн рыбы в сутки перерабатывает крупнейший рыбоперерабатывающий комплекс «Курильский рыбак» на острове Шикотан. С начала этого года уже переработано свыше 20 тыс. тонн трески, минтая и камбалы.

Завод «Курильский рыбак» (входит в группу компаний “Гидрострой”) на Курилах построен в рамках реализации программы инвестиционных квот.

Продукция идет на внутренний рынок страны. Завод первым в России наладил серийное производство фарша сурими. В 2022 году завод планирует увеличить производство фарша сурими вдвое – до 10-15 тыс. тонн.

В рамках реализации первого этапа программы инвестиционных квот построены 21 из 24 высокотехнологичных рыбоперерабатывающих завода.

Инновационное оборудование позволяет производить продукцию более высокого качества – филе, фарш, консервы.

Суммарно заводы могут переработать порядка 3.3 млн тонн рыбы в год.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства