Новый рыбоперерабатывающий комплекс на Курильских островах сможет перерабатывать до 500 тонн белой рыбы и до 400 тонн лососевых в сутки

Новый рыбопромышленный комплекс, строящийся на о. Итуруп (Курильские острова), сможет перерабатывать в сутки до 500 тонн белой рыбы и до 400 тонн лососевых пород рыб. На заводе будет перерабатываться минтай и треска на филе.

Рыбоперерабатывающий комплекс обеспечит до 500 рабочих мест, в частности, в лососевую путину. В разные сезоны на новых производственных мощностях будет обрабатываться разная рыба.

На рыбоперерабатывающем комплексе будет производиться фарш сурими – фарш из мяса белых рыб, из которого изготавливают, в частности, крабовые палочки.

Первым серийное производство фарша сурими освоил рыбоперерабатывающий комплекс «Крабозаводск» на о. Шикотан – крупнейший завод, построеный в рамках программы инвестквот.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства