Ученые вуза Росрыболовства разработали инновационный продукт – крабовый риет с полезными добавками

Ученые вуза Росрыболовства разработали инновационный продукт – крабовый риет с полезными добавками

Магистрант и аспирантка Института пищевых производств Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, подведомственного учреждения Росрыболовства, разработали инновационный продукт – крабовый риет с полезными добавками. Компания «Агама» заключила с учеными вуза Росрыболовства – Мариной Клипак и Никитой Котовым – контракт на продвижение продукта на реальных и онлайновых торговых площадках.

Судьба риета «ОNLY CRUB» весьма перспективна: теперь эту разработку, родившуюся в Дальрыбвтузе, внедрят в производство, так что отведать оригинальный полезный крабовый паштет с биодобавками смогут жители разных городов и регионов России.

Руководство группы компаний «АГАМА» намерено продолжать сотрудничество с Институтом пищевых производств Дальрыбвтуза и впредь. Тесная связь науки и производства особенно актуализируется сегодня, когда перед отечественной пищевой индустрией стоит задача импортозамещения. Кафедры Дальрыбвтуза вносят свой заметный вклад в этот процесс.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства