Глава Росрыболовства посетил новое здание Татарского филиала ВНИРО: наука в регионе заработает в полную силу для рыбной отрасли

Глава Росрыболовства посетил новое здание Татарского филиала ВНИРО: наука в регионе заработает в полную силу для рыбной отрасли

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Татарский филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Сопровождал главу Росрыболовства директор ВНИРО Кирилл Колончин. Илья Шестаков осмотрел новое здание Татарского филиала ВНИРО и пообщался с коллективом.

Ранее филиал располагался в небольшом арендуемом помещении, ограниченные площади не позволяли выполнять стоящие перед учеными задачи в полном объеме, в том числе потому, что не было возможности разместить лабораторию и опытно-производственное оборудование.

В зону ответственности Татарского филиала ВНИРО входят водные объекты Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Удмуртской Республики, Ульяновской области, частично Республики Башкортостан и Самарской области.

В 2021 году, в ответ на обращение директора ВНИРО Кирилла Колончина, руководство Республики Татарстан выделило для филиала отдельное здание, площадью в 4 раза больше той, что ранее занимали ученые.

Глава Росрыболовства отметил, что теперь ученые смогут на должном уровне выполнять свою работу. «Для развития рыбохозяйственной отрасли региона необходима актуальная оценка рыбных запасов Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, точный прогноз уловов пресноводных видов рыб, научная поддержка аквакультуры. Важно и для промышленности, и для многочисленных рыболовов-любителей. Теперь у вас есть все необходимые условия трудиться в полную силу, чтобы рыбные запасы региона были на стабильно хорошем уровне, как и уловы», — отметил Илья Шестаков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства