Рыбные ряды: розничные цены на рыбную продукцию снова пошли вниз за оптовыми

Рыбные ряды: розничные цены на рыбную продукцию снова пошли вниз за оптовыми

За прошедшую неделю, с 8 по 14 августа 2022 года, оптовые цены на мороженую рыбу в основном были стабильны или снижались.

В Дальневосточном регионе отмечалось укрепление цен на горбушу и кету, обусловленное низкими темпами путины.

Стоимость на тихоокеанскую сельдь снизилась на 4% (на 26% меньше с начала года) и составляет 70 рублей за килограмм, камбала подешевела на 4,4% — до 65 рублей. Стоимость трески сохранилась на уровне предыдущей недели — 21 рубль за килограмм.

На Северо-Западе высокий объем предложения способствует дальнейшему удешевлению атлантической трески на 2,2% (меньше 15,4% с начала года) — до 220 рублей за килограмм, стоимость атлантической скумбрии снизилась на 1,5% (меньше 19,4% с начала года) — до 133 рублей.

Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Пикша продавалась по 190 рублей, атлантическая сельдь — по 103 рубля (ниже на 10% с начала года).

В центральных регионах рост предложения свежевыловленной рыбы обуславливает удешевление скумбрии: цена снизилась на 3,1% (меньше на 6,1% с начала года) — до 155 рублей за килограмм.

Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, сохраняли стабильность. Стоимость минтая осталась на уровне 105 рублей (минус 11% к началу года), мойвы — 115 рублей (минус 8% к началу года), атлантической сельди — 130 рублей (минус 3,7% к началу года) за килограмм.

Розничные цены снижаются вслед за оптовыми. За первую неделю августа (со 2 по 8 августа) средний уровень потребительских цен на мороженую рыбу уменьшился на 0,11%.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства