Россия и Индонезия согласовали проект меморандума о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и борьбы с ННН-промыслом

Россия и Индонезия согласовали проект меморандума о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и борьбы с ННН-промыслом

На втором заседании Российско-Индонезийской рабочей группы по сотрудничеству в области рыболовства и морского хозяйства согласован проект меморандума, который станет основой российско-индонезийского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и борьбе с ННН-промыслом (прим.: ННН-промысел — незаконный, несообщаемый и нерегулируемый). Документ планируется подписать в ноябре 2022 года на полях G20 на о. Бали, Индонезия.

Заседание рабочей группы состоялось с 23 по 25 августа 2022 года в г. Джакарта, Индонезия.

Несмотря на почти трехлетний перерыв, связанный с пандемией, стороны вели активную межсессионную работу по подготовке проекта меморандума. Встреча прошла в традиционно дружественном и конструктивном ключе.

Договоренности сторон открывают широкие перспективы сотрудничества как в сфере рыболовства, так и в части развития аквакультуры.

Индонезия представила доклад о развитии пресноводной аквакультуры и марикультуры, отметив потребность в импорте российских ингредиентов для производства рыбных кормов. Стороны договорились расширить участие представителей двух стран в научно-практических конференциях и семинарах.
Российская сторона пригласила делегацию Министерства морских дел и рыболовства Республики Индонезия принять участие в V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в период с 21 по 23 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Справочно:

Рабочая группа по сотрудничеству в области рыболовства и морского хозяйства сформирована по итогам решений 12-го заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству 26 октября 2018 года. Комиссия создана для реализации Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии от 12 марта 1999 года.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства